, , , , , ,

Fleur Comestible Bio Capucine et Tournesol

7,00

Fleurs comestibles bio Capucine et pétales de Tournesol

Enfin un endroit oĂą acheter des fleurs comestibles sĂ©chĂ©es pour Ă©gayer vos plats toute l’annĂ©e !
Embellissez vos salades, salades de fruits, gâteaux, tartes ou tables avec ce mĂ©lange de capucine et pĂ©tales de tournesol issu de l’agriculture bio française.

Magnifiques nuances de orange, jaune et rouge.

Sachet de 10 g.

INFORMATION LIVRAISON : Si vous commandez uniquement un ou deux sachet de fleurs comestibles, l’expédition est possible par lettre timbrée (coût moindre). Dans ce cas, ne payez pas les frais d’expéditions qui sont calculés automatiquement pour la commande. Pour le port, ajoutez 1€ par sachet  au prix du produit à votre paiement. ex : 1 fleur = 7€+1,3€ de port, 2 fleurs =14€+2,6€ de port.

Sachet de 8 g.

Composition : Fleurs de Capucine*, pétales de tournesol*.
* 100 % issu de l’agriculture biologique. Certifié par Ecocert. FR-BIO-01  Agriculture France.

Produit de France

Les + du produit :

  • CultivĂ© en Gironde sur un terrain vierge depuis près de 10 ans.
  • Mes plantes sont cueillies, triĂ©es et effeuillĂ©es Ă  la main.
  • Le sĂ©chage est rĂ©alisĂ© Ă  basse tempĂ©rature afin de prĂ©server toutes leurs saveurs et leurs propriĂ©tĂ©s.

Conseils d’utilisations  des fleurs comestibles :

Embellissez vos salades, toasts, salades de fruits, gâteaux ou tables en saupoudrant les fleurs séchées comestibles.
Appliquer juste avant de servir pour les plats contenants de l’eau.

Voici quelques idĂ©es d’utilisations des fleurs comestibles pour une dĂ©coration de mariage ou Ă©pater vos amis lors de vos rĂ©ceptions :

 

  • Recette de pĂ©tales de fleurs cristallisĂ©es :

  • Humidifier lĂ©gèrement les pĂ©tales avec de l’eau. Battre un blanc d’œuf avec une fourchette juste assez pour l’homogĂ©nĂ©iser (ne pas le monter en neige). Tremper les pĂ©tales dans le blanc d’œuf, ressortez les avec une passoire fine et Ă©gouttez-les bien. Saupoudrez ou roulez les dans du sucre de façon Ă  ce que chaque cotĂ© soit bien imprĂ©gnĂ© de sucre. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et laisser sĂ©cher près d’un radiateur quelques jours (Ă  l’abri de la lumière) ou au four Ă  50°C la porte lĂ©gèrement ouverte jusqu’Ă  ce que le sucre ai bien cristallisĂ©. Utiliser rapidement ou conserver dans un boite hermĂ©tique sur un tapis de sucre en faisant des Ă©tages avec du papier sulfurisĂ© pour Ă©viter la coagulation.

 

  • Recette beurre de fleurs :

  • sortir le beurre du frigo et le faire ramollir en le travaillant (au batteur ou Ă  la fourchette). Incorporer les fleurs. Mettre sur du papier cuisson (moins toxique), du film Ă©tirable ou du papier d’aluminium de manière Ă  le rouler et former un boudin. Vous pouvez ajouter des pĂ©tales Ă  l’extĂ©rieur pour dĂ©corer. Faire durcir au frigo (min. 2h) ou au congĂ©lateur si vous ĂŞtes pressĂ©. Pour prĂ©senter, coupez des tranches ou des petites buches.  Servir avec des lĂ©gumes ou des cruditĂ©s (ex: radis), de la viande, des pâtes ou sur des toasts. Pour donner une forme plus originale (fleur, cĹ“ur etc…) Ă  votre beurre fleuri, utilisez des petits moules en silicone Ă  glaçons ou Ă  gâteaux ; ou encore disposez dans les assiettes avec une douille puis mettre Ă  refroidir. Cette recette peut aussi ĂŞtre rĂ©alisĂ©e avec des herbes comme la ciboulette, l’ail et le persil, le basilic, le cerfeuil etc.
Poids 17 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier Ă  laisser votre avis sur “Fleur Comestible Bio Capucine et Tournesol”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-ĂŞtre aussi…

Panier
Retour en haut